Флот «Розы Ветров» пополняется самолетом Airbus A320

Флот «Розы Ветров» пополняется самолетом Airbus A320

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Роза Ветров» ожидает прибытия 26 апреля в аэропорт Борисполь самолета Airbus A320, который пополнит флот авиаперевозчика, сообщила компания на своей странице в facebook.

Сейчас воздушное судно находится в Нидерландах на авиабазе рядом с городом Берген-оп-Зон. Здесь расположен завод Fokker Services, где самолет готовили к передаче в «Розу Ветров».

Воздушное судно уже окрашено в ливрею авиакомпании. Салон имеет максимальную компоновку на 180 мест. На борт нанесен регистрационный номер украинского регистра UR-WRW, однако данная регистрация по состоянию на 23 апреля отсутствовала в украинском реестре гражданских воздушных судов.

Ранее воздушное судно имело регистрацию D-ASPK. В авиационных реестрах указано, что самолет с таким номером выпущен в 2002 году, ранее использовался в шести авиакомпаниях в США и Германии. Крайним эксплуатантом авиалайнера была обанкротившаяся чартерная авиакомпания из Германии Small Planet Airlines Germany.

Сейчас флот «Розы Ветров» состоит из одного A320, пяти A321, которые используются для выполнения чартерных рейсов, семи Embraer 145, которые задействованы для выполнения регулярных рейсов и рейсов МАУ, а также трех самолетов бизнес-авиации Hawker 800XP.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ