Конец октября 2019 для команды Cheval Blanc St-Tropez оказался очень насыщенным. Сначала отель анонсировал одну прекрасную новость – Cheval Blanc St-Tropez был удостоен звания «Palace» – теперь за ней последовала другая, не менее приятная.
Шеф-повар ресторана La Vague d’Or Арно Донкель был признан «Шеф-поваром года», по версии Gault&Millau 2020, за «поэтическую кухню».
Господину Донкелю, удостоенному трех звезд Мишлен, удается создавать вкусы Прованса в каждом своем блюде, как художнику – пейзаж на своих картинах. Прованс с его необычайно разнообразным ландшафтом становится палитрой шеф-повара для создания блюд с уникальной текстурой, вкусом, цветом и ароматом. Некоторые блюда Арно Донкеля объединяют до 30 различных ингредиентов, в основном поставляемых фермерами, c которыми шеф-повар знакомится в своих поездках.
«Искусство создания блюд заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать запахи и вкусы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма», – любит повторять Арно Донкель.
В 2013 году господин Донкель был награжден третьей звездой Мишлен и в 35 лет стал самым молодым шеф-поваром в мире, отмеченным 3 звездами Мишлен.
Источник: tourprom.ru