Проект Голоса Castelfalfi: интервью Данило Фантини, главного сомелье

Проект Голоса Castelfalfi: интервью Данило Фантини, главного сомелье

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проект Голоса Castelfalfi: интервью Данило Фантини, главного сомелье

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

Toscana Resort Castelfalfi представляет новый проект – Голоса Castelfalfi. В нем сущность курорта передана голосами тех, кто живет и работает в этом удивительном месте в самом сердце Тосканы. Людьми, хранящими богатое историческое наследие и культуру этих мест. Каждый эпизод – это интервью с одним из таких людей. Сквозь призму их видения можно прочувствовать, какой была и какой сейчас является жизнь в Castelfalfi. Они рассказывают о любимом деле и раскрывают секреты своего мастерства. Открывает серию интервью Данило Фантини (Danilo Fantini), главный сомелье курорта. 

 

«Мой дедушка делал домашнее вино. Вся семья участвовала в сборе урожая, обрезке виноградной лозы – это был для нас настоящий праздник. 

 

Первый раз я попробовал вино, когда мне было 10 лет. В процессе прессования винограда выделялся сок, и дедушка давал мне его пробовать. С тех пор во мне зародился интерес к виноделию. 

 

Мой отец возвращался домой после работы, и я отчетливо помню, как он ложился на диван и время от времени рассказывал мне о выращивании винограда, о вине… Тогда все и началось. 

 

Когда мне было 19, я прошел первый курс обучения на сомелье. Вино начало увлекать меня все больше и больше. 

 

Мне очень нравится, когда гости интересуются вином, мы общаемся об истории и культуре виноделия в Италии и в других странах мира. Я стараюсь передать самую суть содержимого бутылки, рассказывая в мельчайших деталях о всех гранях вкуса напитка, который они пробуют. Меня по-настоящему вдохновляет их живой интерес. Момент, который я люблю больше всего – это когда я держу бокал в руке; вращая его, вдыхаю аромат, понимая, что за напиток передо мной, из чего он состоит. Очень важно понимать, что за вино Вы пьете, его суть.

 

Я предложил идею и уже принял участие в ее реализации: производстве Futura, нашего игристого вина. 50% каберне совиньон, 50% каберне фран. Изготовлено традиционным методом, урожай 2011 года. Было полностью забыто на 88 месяцев, в течение которых проходил процесс брожения. 

 

Что мне нравится больше всего в производстве продукции в Castelfalfi – связь между традициями, методами «старой школы», богатой историей и направлением, в котором мы движемся сейчас – инновационными методами и их внедрением. Это слияние двух совершенно разных подходов восхищает меня».

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ