Что, «открыть» вам Египет? Ага, щаззз!

Что, «открыть» вам Египет? Ага, щаззз!

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник: rtournews.ru

Про несбывшиеся прогнозы и журналистские промашки.

Настало время журналу RTourNews.ru извиняться перед читателями и каяться. Свой вчерашний дайжест мы озаглавили громким . И определенные ожидания от встречи Владимира Путина и Абделя Фаттаха ас-Сиси в Сочи действительно были, особенно на фоне снятия ограничений на полеты в Шарм-эль-Шейх со стороны Великобритании. Но увы, в очередной раз приходится констатировать, что тема восстановления авиасообщения с куротами Египта лежит скорее в политической плоскости, нежели чем является вопросом авиационной безопасности.

Ну не бывает так, чтобы две страны, заинтересованные в восстановлении полетов, на протяжении нескольких лет не могли согласовать и обеспечить ряд технических процедур. Ну год, ну два, с учетом болезненных воспоминаний о катастрофе с нашим лайнером. Но четыре… Понятно, что государству российскому восстановление многомиллионного туристического трафика, пусть и в относительно дружественную арабскую страну, совершенно не выгодно. Но теперь, когда британцы в Шарм уже полетели, стало окончательно ясно: наши туристы — это всего лишь разменная карта в сложной геополитической и экономической игре. И предполагать, когда уже «откроют» Египет, опираясь на факты и логику, совершенно не представляется возможным.

Вспомните Турцию, «нож в спину», а затем стремительное решение вопроса после визита президента Эрдогана в Москву летом 2016 года. Черт с ними, с помидорами и визами для турецкоподанных, по дну Черного моря в Анатолию протянулась ветка столь нужного России газопровода в обход Украины. Да и по Сирии споров стало куда как меньше. По всей видимости, у египетского президента ас-Сиси совсем нет козырных карт в рукаве.

Теперь по существу. 23.10.2019 г. встреча Путина и ас-Сиси состоялась, и вот, что было сказано по ее итогам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что стороны в ходе переговоров договорились продолжить совместную работу по возобновлению авиасообщения. Песков отметил, что . , — добавил Песков. Также представитель Кремля сообщил, что по дипломатическим каналам будет согласовываться возможный визит Владимира Путина в Египет.

«Со временем выйти на конкретные сроки», — звучит никак. С одной стороны фраза вносит в скупое информационное сообщение некоторую ясность, а то «договорились продолжить» и «договорились продолжить», но означает она только то, что на данный момент сроков восстановления сообщения никаких нет, и только со временем они могут появиться.

Теперь туррынок может (разочарованно?) выдохнуть. Перекройки зимних чартерных программ не будет. Могут расслабиться и туристы и продолжить бронирование приглянувшихся альтернатив.

Напомним, из Санкт-Петербурга в предстоящем зимнем сезоне поставлены чартерные цепочки в Анталью, Стамбул, Таиланд, Вьетнам, Гоа, ОАЭ, на Шри-Ланку, Хайнань, Кубу, в Доминикану, Израиль. Рядом — Москва с еще более широким ассортиментом. Лететь есть куда. А Египет, если так пристало, по-прежнему доступен на регулярке.

Ранее RTourNews.ru рекомендовал, где погулять осенью в Петербурге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ