Когда откроют границу с Бали в 2020 году

Когда откроют границу с Бали в 2020 году

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коронавирус на Бали
Бали открывает границы. Когда и для кого?

Пандемия, объявленная Всемирной организацией здравоохранения 11 марта 2020 года в связи с быстрым ростом случаев заболевания COVID-19, оказывает крайне негативное влияние на страны и регионы, живущие за счет туризма. Проблемы в полной мере коснулись Бали, где инфраструктура буквально заточена под любителей путешествий, где под строительство элитных отелей и недорогих гостиниц осушают рисовые поля, а знаменитости шоу-бизнеса устраивают пышные свадебные церемонии. Безусловно, в условиях коронавируса провинция терпит колоссальные убытки, поэтому власти понимают, что их первостепенной задачей является открытие границ для иностранных туристов как можно скорее.

Коронавирус на Бали

В Индонезии первые случаи COVID-19 были зафиксированы 2 марта 2020 года, а к 9 апреля вирусная инфекция распространилась на все 34 провинции страны, в том числе заболевания были зарегистрированы и на Бали. Остров не вошел в число наиболее пострадавших областей, но Индонезия по состоянию на 10 июля показала самый высокий результат по коронавирусу в Юго-Западной Азии, оставив позади Сингапур и Филиппины. Вместо общенациональной блокировки власти страны ввели режим крупномасштабных социальных ограничений (PSBB) для ряда провинций с 31 марта, позволив региональным властям решать вопросы перемещения людей, организации публичных собраний и выбор жестких карантинных мер. В то же время было обнародовано подписанное президентом Джоко Видодо постановление об объявлении в Индонезии национальной катастрофы. Со 2 апреля 2020 года иностранным туристам полностью ограничили въезд в страну.

Локальная блокировка не коснулась Бали, так как остров пострадал от COVID-19 в меньшей степени по сравнению с другими регионами страны. Однако в начале июля 2020 года количество инфицированных граждан здесь увеличилось. Провинция вошла в оранжевую зону, третью из четырех по числу зафиксированных случаев заболевания. А это означает, что риск заражения пока еще существует.

  • На 10 июля 2020 года в провинции Бали с населением около 4,2 миллиона человек было зарегистрировано 2110 случаев заболевания коронавирусом, из них выздоровевших – 1202 и умерших – 26 человек.

Фото: © Татьяна Лискер

С самого начала губернатор Бали И Уайан Костер утверждал, что балийцы успешно справляются с COVID-19, так как понимают, насколько важно соблюдать дисциплину. Деревенские жители тесно связаны с местными ценностями, культурой и традициями предков, поэтому в целях предотвращения распространения коронавируса они сами следят за тем, чтобы к ним не проникали посторонние люди. А еще они молятся…, слабо веря в силу медицины. Следует отметить, что иммунитет местных жителей закален благодаря «натуральному» образу жизни и, как они считают, готов к борьбе с любыми опасными инфекциями. Паники на Бали нет, население больше обеспокоено отсутствием туристов и экономическими трудностями, связанными с пандемией, – селить в гостиницы, кормить и возить некого, да и сувениры продавать некому.

Бали открывает границы. Когда и для кого?

В середине мая 2020 года в местной прессе появилась информация о том, что правительство Индонезии заявило о возможном открытии Бали в октябре месяце, но только в случае улучшения эпидемиологической обстановки. Министерство туризма обещало принять меры к оживлению внутренних направлений и взять на себя расходы на рекламу, о чем граждан страны уведомил секретарь ведомства Ни Ваян Гири Адняни.

6 июля 2020 года губернатор Бали И Уайан Костер объявил о намерении открытия государственных и коммерческих объектов провинции в три этапа. Примерно в то же время на сайте ежедневного индонезийского информационного издания «The Jakarta Post» появилось сообщение о готовности восстановления властями нескольких секторов экономики с 9 июля (за исключением туризма). Кроме того, в статье говорилось об открытии внутренних границ для индонезийцев с 31 июля и о том, что остров начнет принимать иностранцев раньше запланированного в мае срока, а именно – с 11 сентября. Но пока это – планы, и официального заявления нет. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

  • Ограничить возможность заражения коронавирусом, по мнению правительства Индонезии, поможет разработанная им программа «Чистота, здоровье, безопасность» (CHS). В провинции Бали ее внедрение планируется начать с южного района Нуса-Дуа.

Фото: © Татьяна Лискер

Еще неизвестно, гражданам каких стран позволят с 11 сентября пересекать границу курортного острова, и окажутся ли в списке «свободного доступа» государства с неблагоприятными показателями по COVID-19. Тем не менее предварительные условия въезда иностранных граждан в Индонезию на днях уже были озвучены официальными лицами:

  • каждый прибывающий в страну путешественник обязан иметь при себе справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на коронавирус. Оно должно быть проведено не ранее чем за неделю до поездки;
  • при пересечении границы потребуется заполнить специальный бланк о состоянии здоровья, после чего ­– отправиться на двухнедельную самоизоляцию.

Тем, у кого не окажется с собой справки об отсутствии коронавируса или паспорта иммунитета, придется пройти тестирование на месте и дождаться результата в специально отведенном месте в течение 3-4 дней. Если тест окажется положительным на COVID-19, иностранца определят в больницу. При этом Индонезия «по принципу взаимности» обещает взять на себя все расходы на лечение инфицированного туриста.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ