Когда откроют границы с Тунисом

Когда откроют границы с Тунисом

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Последние новости
О COVID-19 в Тунисе
Когда Россия откроет границы с Тунисом
Тунис открыл границы для туристов в 2020 году
Открыты ли границы с Тунисом
Развитие событий в Тунисе и прогноз

Последние новости

О COVID-19 в Тунисе

Коварный COVID-19 достиг границ Туниса в начале марта 2020 года. Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией был зафиксирован 2 марта, первый умерший – 19 марта. Пик заболеваемости пришелся на 19 апреля, а первый день с «нулевым» результатом – на 10 мая, после чего инфографики пошли на спад. Самой пострадавшей провинцией страны оказался столичный вилайет Тунис. Внутреннее перемещение разрешили с 4 июня 2020 года.

В середине июня премьер-министр Туниса Элиас Фахфах в эфире местного телеканала заявил, что его страна победила в борьбе с COVID-19 и угроза миновала. По его словам, Тунис вышел из кризиса с наименьшими потерями и государственные границы планируется открыть с 27 июня 2020 года (решение об этом было принято тунисским правительством еще 1 июня). Фахфах не стал отрицать возможности прихода второй волны заболевания, поэтому просил тунисцев в дальнейшем соблюдать меры предосторожности и не терять бдительность.

  • На 14 июля в Тунисе было зарегистрировано всего 1302 случая инфицирования и 50 летальных исходов. Республика занимает 129 позицию среди 209 стран мира.

Когда Россия откроет границы с Тунисом

По данным российских туроператоров, в последние годы интерес наших сограждан к Тунису только возрастал. По числу туристов Россия уступала лишь Франции, а по продолжительности отдыха в этой североафриканской стране занимала лидирующие позиции. В 2020 году планировался хороший спрос, туры раскупались задолго до поездки, однако коронавирус внес свои коррективы.

Безусловно, открытие российских границ с любой страной мира зависит от эпидемиологической ситуации в РФ и старта международных авиарейсов. А пока Россия находится на четвертом месте по общему числу заражений коронавирусом, и на ее территории ежедневно фиксируется несколько тысяч новых положительных результатов по COVID-19. Хотя процент смертности в масштабах мировой статистики не так уж высок (1,58%), и число выздоровлений превышает число заражений, говорить о том, что Россия откроет границу с Тунисом, еще рано. Тем более, процедура будет осуществляться на основе взаимных разрешительных мер, и вопрос должен рассматриваться совместно правительствами обеих стран.

Относительно быстрый выход Туниса из ситуации с коронавирусом, а также низкий уровень заболеваемости многие связывают с тем, что североафриканская страна одной из первых закрыла авиасообщение с другими государствами и ушла в режим самоизоляции. Тунисцы надеются, что россияне скоро начнут массово выздоравливать, и с нетерпением ждут их в гости.

Фото: © liolill

Тунис открыл границы для туристов в 2020 году

Сухопутные, морские и воздушные границы Туниса начали открываться с 27 июня. Страны, в соответствии с их внутренними эпидемиологическими ситуациями, были сгруппированы по трем спискам. Изначально в «зеленую» группу включили  43 государства. В их числе оказались: Австралия, Камбоджа, Китай, Куба, Эстония, Финляндия, Италия, Япония, Монако, Норвегия, Таиланд, Вьетнам и др. «Оранжевый» список включал 59 стран, в т. ч. Азербайджан, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан. Позже состав групп был пересмотрен.

Тунис объявил, что граждане стран из «зеленого» списка специальным профилактическим мерам не подлежат, то есть они могут спокойно пересекать границы. Для туристов из стран с умеренной угрозой заражения коронавирусом, входящих в «оранжевый» список, требуется предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного не менее чем за 120 часов и полученного не менее чем за 72 часа до прибытия в Тунис. Они могут группами в сопровождении гида посещать музеи, археологические зоны и другие памятники, соблюдая безопасные расстояния, и останавливаться лишь в аккредитованных государственными структурами местах, где поддерживаются необходимые санитарные нормы. Турист вправе покинуть указанное жилище не раньше шестого дни после въезда в Тунис, при этом он должен будет сделать дополнительный тест на коронавирус за свой счет. В дополнении к документу от 3 июля 2020 года говорится об освобождении детей до 12 лет от лабораторных анализов и уточняется, что тунисцы и их иностранные супруги, не имеющие справки о тестировании по разным причинам, будут обязаны 10 дней провести в карантинном центре за свой счет.

Что касается «красного» списка, куда входят все страны, не упомянутые в первых двух группах, то их гражданам въезд в Тунис запрещен. Исключение составляют возвращающиеся на родину тунисцы и члены их семей. Они должны иметь результат лабораторного анализа на COVID-19, сданного не менее чем за 120 часов и полученного не менее чем за 72 часа до приезда в Тунис. При этом всех, кто прибудет из стран «красного» списка, отправят на двухнедельный карантин с обязательным повторным тестом на коронавирус через 7 дней (делается за счет государственных средств). В дополнении от 3 июля говорится об освобождении от анализа детей до 12 лет, но с обязательным карантином.

Фото: © Марина Селезнева (Шмидт)

Открыты ли границы с Тунисом

Перечень разрешенных для въезда в Тунис стран был обновлен 8 июля 2020 года. В «зеленую» группу вошло 81 государство, в «оранжевую» – 48, в том числе Таджикистан, Грузия, Белоруссия и Украина. О России пока не упоминается, а это значит, что она находится в «красном» списке, и границы для россиян остаются закрытыми.

В Тунисе был разработан «протокол санитарной безопасности туризма», обеспечивающий защиту прибывающих в страну гостей. В нем уточняются требования к операторам, задействованным в туристической отрасли, в частности – к перевозчикам, отельерам, пунктам общественного питания и пр. В нем говорится, что гостиницы могут заполняться не более чем 50%, персонал обязан носить маски с перчатками, устраивать в местах общественного пользования дезинфекции каждые полчаса, проводить температурный скрининг. В кафе и туристических автобусах должна соблюдаться безопасная дистанция.

Развитие событий в Тунисе и прогноз

Первый заболевший 4 марта
Начало карантина 11 марта
Число выздоровлений 90%
Возобновление авиасообщения 27 июня
ожидаемый старт сезона 1 августа 2020 года

Куда сходить и что посмотреть в Тунисе

Достопримечательности

Достопримечательности (32)

Храмы, соборы, мечети (11)

Термы (1)

Музеи и галереи

Музеи (7)

Развлечения

Пляжи (25)

Парки и зоны отдыха

Зоопарки (1)

Активный отдых

Гольф-клубы (5)

Транспорт

Аэропорты (4)

А также

Путеводитель по Тунису

Погода

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ