Самые опасные страны мира, или куда туристам лучше не соваться

Самые опасные страны мира, или куда туристам лучше не соваться

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник: rtournews.ru

Ливия и Сомали станут самыми опасными местами на планете в 2020 году, говорится в «Карте туристических рисков», предназначенной для иностранцев, которая предупреждает их о потенциальных рисках за границей.

Интерактивная «Карта туристических рисков» показывает страны, где иностранные граждане, скорее всего, будут иметь проблемы, когда речь идет об их личной безопасности, безопасности дорожного движения и медицинских вопросах, сообщает со ссылкой на материал в западной прессе «Российская газета». При этом, как отмечают эксперты, Ливия и Сомали занимают самые низкие места в каждой из трех категорий. Рядом расположились Афганистан и Венесуэла.

Самыми безопасными местами на Земле, по версии экспертов, являются Финляндия, Норвегия и Исландия. Эти три скандинавские страны отмечены, как имеющие минимальный риск возникновения проблем для иностранцев со здоровьем, личной безопасностью и безопасностью дорожного движения. Также в списке самых безопасных стран фигурируют Швеция и Гренландия.

Карта выпускается каждый год международными специалистами в области медицины и безопасности организации International SOS.

Что касается здравоохранения, странами с самым высоким риском заражения болезнями и вирусными заболеваниями являются Нигер, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Южный Судан, Эритрея и Центральноафриканская Республика.

В противоположном конце рейтинга как страны с низким риском заболевания расположились такие государства: Канада, США, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея и Япония.

Эксперты отнесли к странам с чрезвычайным риском для личной безопасности Афганистан, Сирию, Йемен, Ирак, Сомали, Ливию и некоторые районы Нигерии.

Странами, где риски личной безопасности считаются незначительными и минимальными, являются Норвегия, Гренландия, Финляндия, Исландия, Швейцария и Словения.

Что касается безопасности дорожного движения, то, по мнению экспертов, наибольший риск попасть в ДТП, помимо стран Африки, существует в Венесуэле, Белизе, Доминиканской Республике, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.

Наименьший риск угодить в аварию есть в большей части стран Европы, а также в Японии, Австралии и Новой Зеландии.


— заявил Дуг Куарри, доктор медицинских наук в International SOS. —

Полезные лайфхаки: как не откинуть коньки на отдыхе?

Данные, опубликованные на сайте Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» при Минздраве, говорят сами за себя: ЧП может случиться где угодно. В июле специалисты центра проводили медицинскую эвакуацию младенцев из Таиланда и Антальи. Пациента, получившего тяжелую травму при падении с высоты, пришлось вывозить из Уругвая. Маршрут оказался сложным: Монтевидео — Буэнос-Айрес — Стамбул — Краснодар.

Из Дюссельдорфа эвакуировали 74-летнего туриста с приступом острого коронарного заболевания. А 10 июля на родину, благодаря центру «Защита», вернулся 41-летний россиянин, переживший в Тунисе остановку сердца. Несколько пациентов доставили из разных стран с травмами.

 — говорит гендиректор крупного туроператора Анна Подгорная. — 

По статистике, чаще всего российские туристы обращаются за помощью из-за несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. Немало ЧП и трагедий происходит на воде. Причем в группе риска именно приезжие.

По данным исследования Виндзорского университета, большинство путешественников считают, что курорты и пляжи гарантируют безопасное купание. Но отдыхающие не знакомы с опасностями, подстерегающими в тех или иных водах, — с течениями, волнами. Недостаток знаний усугубляется языковым барьером, чрезмерной уверенностью в умении плавать и выпитым алкоголем.

 — подтверждает Юлия Алчеева. — 

Как правило, крупные гостиницы тщательно следят, чтобы не было массовых отравлений. Эксперты советуют туристам тоже быть внимательными.  — говорит Лариса Антонова. — 

 — советует Лариса Антонова. — 

По ее словам, в Турции у россиян больше всего проблем с желудочно-кишечным трактом — отравление, диарея, гастроэнтерит. В Таиланде, как это ни удивительно, нередки простудные заболевания. Ведь когда там высокий сезон, в России — зима, а смена холода на жару, причем сразу под кондиционером, небезопасна. , — добавляет Антонова.

, — уточняет Антон Колегов, главный специалист профильного управления страховой компании. Наиболее проблемные с точки зрения здоровья туристов — Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Индия, отметил эксперт. Немногим уступают по числу страховых случаев Турция, Болгария, Испания и Италия.

По словам Юлии Алчеевой, ДТП с байками типичны для Таиланда и Вьетнама, так как там на них перемещаются все. В южных морских странах больше инцидентов на воде и на солнце. А ЧП в экскурсионных турах могли бы произойти где угодно.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Тур отменяем! Из-за чего российские туристы готовы пойти на крайние меры?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ