Рассказ о гастрофестивале «Ах! Фест» заинтриговал участников Саммита гостеприимства Сибири

Рассказ о гастрофестивале «Ах! Фест» заинтриговал участников Саммита гостеприимства Сибири

135
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В день открытия события регионы представляли свою индустрию гостеприимства «в лицах»</strong>. О гастрономическом туризме в Алтайском крае коллегам из шести регионов Сибири рассказывали директор барнаульского центра гостеприимства «Горная аптека» Ольга Лонская и организатор гастрофестиваля «Ах!Фест» в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» Константин Михеев.

Организатор первого Саммита гостеприимства Сибири Галина Ильина, председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири анонсировала идею мероприятия, нацеленного на развитие внутреннего туризма, как большого нетворкинга: «Мы хотели всех со всеми познакомить, собрать людей, чтобы они рассказали о себе и, собравшись поехать в соседний регион, было кому позвонить и к кому поехать». Ольга Лонская отмечает: личная коммуникация в ресторанном бизнесе ценится высоко: когда есть у кого попросить совета, рекомендаций. «Это всегда актуальная задача, а сейчас, с уменьшением рекламных каналов, – особенно». На Саммите гостеприимства Сибири директор «Горной аптеки» рассказывала о связи гастрономического туризма и традиций региона. Второй спикер от Алтайского края заинтриговал всех рассказом о фестивале «Ах!Фест», сообщают Ведомости Заксобрания Новосибирской области.

«При приготовлении блюд участники фестиваля используют самые необычные сочетания традиционных продуктов с алтайскими травами. В результате рождается такая местная экзотика, как кундюбки на крапивном тесте и плов с корнями лопуха, запить которые дети могут пихтовым лимонадом, а их родители — крепким пихтачом», – вот чем удивлял аудиторию Саммита Константин Михеев. С Ассоциацией Chefs Team Russia организатор «Ах!Феста» договорился о проведении мастер-классов ведущих шеф-поваров России и презентации их кулинарных шедевров в гастрономической программе фестиваля. Кроме того, шеф-повара из Москвы и СФО обсудят  с алтайскими фермерами и производителями натуральной продукции за «круглым столом» в рамках «Ах!Феста» перспективы поставок с Алтая в рестораны по всей России. Организаторы события напоминают: часть офлайн-мероприятий «Ах! Феста-2022» будет дублироваться онлайн: гибридный формат позволит наслаждаться фестивалем из любой точки России.

Справка

В Саммите гостеприимства Сибири, который прошел в Новосибирске 27-28 апреля 2022 года, участвовали делегации Тывы и Алтайского края, Кемеровской и Омской, Новосибирской, Томской и Иркутской областей. К деловой программе Саммита присоединились более 200 человек. Организовали событие  Федерация рестораторов и отельеров Сибири и НОО «Опора России» при поддержке Минпромторга НСО и Минэкономразвития НСО.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ