Шеф-поваром гастрофестиваля «АХ! Фест» станет основатель российской гастроботаники

Шеф-поваром гастрофестиваля «АХ! Фест» станет основатель российской гастроботаники

486
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Третий раз в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» готовят Международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест». Он состоится 29-30 июня в алтайских предгорьях – в одной из лучших в России природных зон для проведения туристического события. Организаторы фестиваля назвали «шефа» третьего «Ах! Феста» и сообщили первые подробности программы.

Напомним – фермерские хозяйства привозят на «Ах! Фест» продукты высшего класса, выращенные на Алтае, а именитые шеф-повара демонстрируют гостям фестиваля свое мастерство. Быть «первой скрипкой» «Ах! Феста-2019» приглашен шеф-повар московского ресторана Modus, гуру и основатель кулинарного направления гастроботаники в России Андрей Колодяжный. Он мастерски раскрывает необычные вкусы дикорастущих цветов и трав в блюдах «высокой кухни». А еще представляет Россию в международном эко-гастрономическом сообществе Slow Food Alliance, поддерживающем местных производителей качественных продуктов. Идеология этой организации легла в основу концепции гастрономического фестиваля «Ах! Фест».

Дикорастущие травы всегда подавали к столу у наших предков, а сегодня они появляются в меню лучших ресторанов мира. Алтайские травы станут главной темой третьего гастрономического фестиваля в «Алтайском Холмогорье», ведь именно здесь работает предприятие – лидер Сибири по заготовке и производству продукции из алтайских трав. В 2019 году на фестивале «Ах! Фест» представят блюда из местных продуктов с крапивой, лопухом и календулой, знаменитые алтайские травяные чаи и взвары. С алтайскими травами в полевой кухне вновь сварят удивительный «диско-суп» (в поддержку всемирной акции WORLD DISCO SOUP по приготовлению вкусной еды из продуктов, прежде не использовавшихся в кулинарии).

Развлекательная программа «Ах! Феста-2019» включает несколько необычных мастер-классов. Представитель Международной школы поющих чаш Sound Yoga в Сибири Денис Димитриади проведет обучение технике виброакустического массажа «Тибетские Поющие Чаши». Руководитель барнаульской трайбл-школы Ольга Бешарина организует мастер-класс по групповой танцевальной импровизации American Tribal Style. Краевая федерация Тайцзицюань познакомит с комплексами на основе традиционных китайских оздоровительных гимнастик. После такой «социальной тренировки» участникам предложат присоединиться к беседе за чашкой чая. Эти и многие другие позиции программы фестиваля отвечают его главной цели – популяризации здорового образа жизни, в основе которого – использование экологически безупречных алтайских продуктов: «Алтай – все настоящее»!

Справка

Третий международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест» пройдет 29-30 июня 2019 года в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» по адресу: Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2-а. Начало мероприятий – в 11.00. В фестивале примут участие профессиональные рестораторы, производители и переработчики натуральной продукции, травники и сыроделы, ремесленники и творческие коллективы, реконструкторы и др. В 2017 году фестиваль «АХ! Фест» посетили более полутора тысяч человек, в 2018-м – свыше трех тысяч. В 2019 году ожидаемое количество зрителей и участников – четыре тысячи человек из регионов России и зарубежья.

Площадка проведения гастрономического фестиваля «Ах! Фест» – Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в 2016 году заняла первое место на региональном этапе конкурса проектов в области событийного туризма Russian Event Awards  в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события». А в 2018 году вошла в призовую тройку финалистов Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия». В Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» есть два озера с родниковой водой и сертифицированным пляжем, дендрарий, «трогательный» зоопарк и кемпинг – все составляющие для комфортного семейного отдыха.

Шеф-повара Андрея Колодяжного называют знатоком дикорастущих растений и их использования в кулинарии. Он отправляется на поиски трав-дикоросов и наилучших сочетаний их вкусов, вместе с ботаниками и биологами Российской Академии Наук исследует дикую природу средней полосы России и читает профильные лекции по «гастроботанике» в МГИМО.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ