Если вы находитесь на небольшом острове, затерянном в бирюзовых водах Индийского океана, и имеете постоянный доступ к шикарным пляжам и коралловым рифам, вы наверняка захотите, чтобы ваше питание соответствовало антуражу. Один из страхов туристов, отдыхающих на Мальдивах, заключается в отсутствии альтернативы при выборе ресторана для обеда или ужина, ведь понятия «выйти в город» здесь попросту не существует.
Чтобы решить этот вопрос и удовлетворить запросы своих самых прихотливых гостей курорт Kandolhu Maldives пригласил шеф-повара из Новой Зеландии – Девида Нейпира (David Napier), задача которого заключается в тотальном переосмыслении меню и даже концепций ресторанов резорта. Небольшой, практически приватный курорт Kandolhu состоит всего из 30 вилл. Здесь всех гостей знают лично, и именно этот резорт в самой полной мере соответствует представлениям об идеальном уединенном отдыхе. При этом отель может похвастаться наличием целых пяти ресторанов, что является рекордом соотношения количества гостей (максимум здесь их может быть около 60) к количеству ресторанов на всех Мальдивах.
Помимо традиционных для этого направления ужинов на вилле или на пляже, здесь гостям предложат японский интерактивный вечер в ресторане Banzai, рассчитанный всего на шестерых гостей, приготовленные на гриле или в настоящем тандыре мясо и морепродукты в ресторане Sea Grill, коктейли на закате или свежевыжатый сок в расположенном прямо на пляже Vilu Bar, а также блюда высокой европейской кухни в ресторане Olive.
Девида Нейпир родился и вырос в винодельческом регионе Новой Зеландии – Хоукс Бей, с чем и связано его увлечение вином и едой. Несмотря на достаточно молодой возраст, он уже успел поработать в отелях и мишленовских ресторанах Новой Зеландии и Великобритании. Девид был совладельцем одного из заведений, а также в составе сборной своей страны принял участие в чемпионате мира по дегустации вин, проходившем во Франции в 2017 году. Кулинарный стиль Девида тяготеет к азиатской и модной нынче стрит-фьюжн кухне. Его главная задача в Kandolhu – привнести новизну в меню заведений, что несомненно порадует постоянных гостей курорта, а также улучшить винную карту резорта, предлагая набирающие популярность пейринги вина и еды (подбор вин, наиболее полно раскрывающий вкус конкретного блюда).
Источник: tourprom.ru