Венеция – удивительное место, которое должен посетить каждый. Гуляя по узким улочкам «калли», вдоль живописных каналов города, по знаменитому мосту Риалто, гости могут увидеть площадь Святого Марка и великий памятник – Дворец Дожей.
Команда отеля Hotel Excelsior Venice Lido Resort также рекомендует посетить театр «Ла Фениче», художественный музей Коррера и Галерею Академии, где гости могут увидеть коллекции венецианского искусства XIV-XVIII веков. Ценители современного искусства обязательно должны посетить музей «Коллекция Пегги Гуггенхайм».
Кроме того, в Венеции большой выбор драгоценных ваз из знаменитого муранского стекла, карнавальных масок и тканей; повсюду располагаются дизайнерские магазинчики модной одежды.
Вкусы и ароматы
Обязательным пунктом программы «Что делать в Венеции» должно быть дегустация местных блюд. Город отличается высоким искусством и культурой, местная кухня здесь также удивительна. Гости могут попробовать вкусные блюда в традиционных венецианских барах-бакари или в траттории с домашней кухней. Здесь есть возможность шагнуть в прошлое и попробовать традиционные блюда Венеции, приготовленные только из свежих высококачественных продуктов. Знаменитый рынок Риальто – также обязательное место для посещения. Команда отеля рекомендует прогуляться вдоль известной набережной Гранд-канал и оценить вкусные венецианские закуски чикетти (cichetti) с бокалом вина или знаменитым венецианским коктейлем Спритц. Вкусы Венеции удивительны: гости могут попробовать sarde in saor (сардины со кисло-сладким вкусом), триппу, яйца вкрутую, baccalà (сушеную и соленую треску), анчоусы, folpetti (вареного осьминога), sepe roste (каракатицу на гриле), musetto (свиные колбаски в натуральной желатиновой оболочке), а также традиционные овощи – fiori de suca (жареные цветки цукини). Не говоря уже об устрицах Кьоджа, морских черенках, caparòsoli a scotta déo (жареных моллюсках), bìgoi in salsa (пасте биголи под соусом из утки или анчоуса), risi e bisi (сваренный в бульоне рис с горохом), пасте с фасолью, ризотто с хмелем, фегато по-венециански – блюде из тушёной телячьей печени с жареным луком – фритто мисто из жареных кальмаров, рыбы и креветок. Безусловно, все эти изысканные блюда нужно пробовать с бокалом хорошего вина. Десерты не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов: в Венеции можно попробовать bussolai (круглые или в форме S сдобные печенья), baiocoli (сухие плоские печенья), zaleti (печенья из кукурузной муки), а также pan dei dogi (сладкую булочку с изюмом, фундуком и миндалем) и moro (песочное печенье с шоколадной крошкой, фундуком и шоколадной глазурью).
Спорт
В Венеции и на острове Лидо множество возможностей для занятия различными видами спорта. По легенде, один из самых красивых в Италии гольф-клубов, расположенный всего в десяти минутах от Hotel Excelsior Venice Lido Resort, был спроектирован Генри Фордом. Построенный в 1928 году гольф-клуб имеет 18 лунок, он находится между морем и лагуной и граничит с природным оазисом Альберони. Кроме того, гости отеля могут научиться уникальному венецианскому стилю гребли, наблюдая за невероятной красотой заката вместе с легендарным Бепи Фонгером (Bepi Fongher), который выиграл всевозможные призы в данном спорте.
Искусство
Остров Лидо – действительно сердце культуры и искусства. Именно здесь дебютировали Венецианский кинофестиваль и выставка «Венецианская биеннале». Еще в 1895 году здесь проходила международная художественная выставка International Art Exhibition, она продолжалась здесь на протяжении всего XX века до 2017 года. Венецианский кинофестиваль был запущен в 1932 году, это был первый кинофестиваль в мире. Искусство, культура и история – знаковые черты Венеции, Лидо и Hotel Excelsior Venice Lido Resort.
Источник: tourprom.ru