AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву

AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Авиакомпания AirAsia рассматривает возможность начала осенью полетов из Бангкока в Москву. Рейсы могут открыться при условии улучшения эпидемиологической обстановки как в России, так и в Таиланде, а также снятии ограничений на въезд и выезд в обеих странах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Предварительное расписание предусматривает полеты со 2 октября три раза в неделю — по вторникам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Бангкока (старый аэропорт Don Muang) в 4.30, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 9.00. Обратное отправление в 11.00, прилет в Бангкок в 23.30.

На линии будет использоваться самолет Airbus A330 дочерней компании Thai AirAsia X. Продажа билетов пока не ведется и вряд ли откроется в ближайшие недели — для этого требуется определенность со снятием ограничений на путешествия. Стоит иметь в виду, что существует значительная вероятность переноса или полной отмены планов запуска рейсов в случае ухудшения ситуации с пандемией короновирусной инфекции.

Группа AirAsia уже около восьми лет не имеет регулярных рейсов в Европу. Ранее группа пробовала открывать полеты из Куала-Лумпура в Лондон и Париж, однако они продержались недолго ввиду высоких сборов в европейских странах и сильной конкуренции со стороны полносервисных сетевых перевозчиков. С тех пор Air Asia X и Thai AirAsia X сосредоточились на развитии сети дальних маршрутов по Азии и Австралии из Куала-Лумпура и Бангкока.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ