Эксперт: В 2015 году ждем падения объемов продаж в целом по рынку

Эксперт: В 2015 году ждем падения объемов продаж в целом по рынку

45
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В связи с чередой громких скандалов, связанных с падением крупных туроператорских компаний на российском рынке, портал TRN запускает серию комментариев ведущих представителей туристической отрасли. Мы постараемся со всех сторон посмотреть на ситуацию, учитывая политические, экономические и сезонные факторы.

Представляем вниманию читателей комментарий председателя Совета директоров круизной компании «Инфофлот» Александра Соснина. Речь идет о том, как сложившаяся ситуация на рынке и международной политической арене влияет на круизный сегмент.

«Я считаю, что следующий год стоит ждать падения объемов продаж в целом по рынку, по всем сегментам туризма. Люди не смогут так быстро переключиться после соответствующих событий. К тому же, никто не знает, чего можно ждать дальше, и как развернется этот конфликт России с европейским сообществом. Что же касается круизной отрасли, сегодня мы идем, что называется, «по графику». Планы на сезон выполняются и по внутреннему рынку и по выездному. Правда, по въездному сегменту ситуация другая. Мы уже ощущаем, что иностранные туристы побаиваются ехать в Россию. Особенно это касается граждан Америки… Относительно же влияния различных катаклизмов на отрасль достаточно вспомнить ситуацию в США 11 сентября. Тогда также обанкротились несколько крупных туристических компаний Америки», — сказал Александр Соснин.  

По его словам, сезон следующего года  обещает быть сложным.    

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ