Срок безвизового пребывания в Тайване увеличен

Срок безвизового пребывания в Тайване увеличен

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Тайваня продлили срок безвизового пребывания для граждан РФ с четырнадцати до двадцати одного дня. Новая безвизовая программа начнет действовать с 1 августа 2019 года и продлится до 31 июля 2020 года.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Московско-Тайбэйскую координационную комиссию по экономическому и культурному сотрудничеству, отсчет дней пребывания начинается со следующих суток после прибытия. Для въезда необходим загранпаспорт сроком действия более шести месяцев, а также обратный билет или билет в третью страну.

В сентябре прошлого года МИД Тайваня сообщил, что россияне могут без виз въезжать и находиться на острове до 14 дней с 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года. Нововведенный безвизовый режим распространили на поездки с целью туризма, бизнеса, участия в выставках, посещения родственников. Эксперимент оказался успешным и продлен до 31 июля 2020 года.

Тайвань — остров в Тихом океане, который управляется собственной администрацией с 1949 года. КНР называет Тайвань одной из своих провинций. Отменив визы для граждан РФ, власти Тайваня надеются увеличить турпоток за счет тех россиян, которые предпочитают отдыхать в Юго-Восточной Азии.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ