Алтайский край принял участие в международной медиа-кампании ЮНВТО TravelTomorrow

Алтайский край принял участие в международной медиа-кампании ЮНВТО TravelTomorrow

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По инициативе ЮНВТО в мае 2020 года стартовала всемирная кампания поддержки индустрии туризма «Путешествуй завтра». По замыслу организаторов участники должны снять короткий трёхминутный ролик, отражающий региональные традиции гостеприимства и гастрономии, и разместить материал в социальных медиа с хэштегом #TravelTomorrow.

Новая кампания ЮНВТО предоставляет уникальную возможность поделиться главным блюдом своей страны, показав, как кулинарное наследие отражает ощущение общности и культуры, которое может пересекать границы и поддержать мечту о путешествиях через гастрономию и кулинарию.

При информационной поддержке Федерального агентства по туризму и Министер-ства иностранных дел Российской Федерации, Национальной ассоциации кулина-ров России, Федерации рестораторов и отельеров от России данную инициативу поддержала региональная команда федерального проекта «Гастрономическая карта России». Участниками мирового флешмоба стали объекты гостеприимства Алтайского края: Дом-ресторан «Ясная Поляна» (шеф-повар Александр Зозуля, г. Барнаул), ресторан Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» при под-держке производственного комплекса «Вистерра» (руководитель проекта Константин Михеев, село Алтайское), Ресторация сибирской кухни «Горная Аптека» (вла-делица Ольга Лонская и шеф-повар Вячеслав Бессонов, г. Барнаул).

Шеф-повара алтайских ресторанов каждый в своей традиции и манере представили пироги с оригинальными начинками, наиболее полно отражающие разнообразие продуктовой корзины Алтая. Это знаменитые брендовые продукты и эксклюзивные специалитеты – мед из предгорий, травы-дикоросы, таёжные ягоды, грибы и орехи, мясо марала, кедровый орех и папоротник.

Справка: 22-й мобильный фестиваль федерального проекта «Гастрономическая карта России» состоялся 30 ноября 2019 года в рамках открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае. На мобильных фудкортах фестиваля-путешествия «Гастрономическая карта России» гостям «Алтайской зимовки» впервые предста-вили меню региональной кухни от шести алтайских кафе и ресторанов.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ