Anantara Maia Seychelles Villas: тортеллини с креветками

Anantara Maia Seychelles Villas: тортеллини с креветками

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Anantara Maia Seychelles Villas: тортеллини с креветками

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск.

 

Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Ингредиенты для теста:

 

  • 10 яичных желтков
  • 300 г рафинированной муки
  • 5 мл оливкового масла

 

Способ приготовления:

 

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, тесто должно получиться плотное и тугое. Заверните полученную массу в пленку и оставьте на 20 минут.

 

Ингредиенты для начинки:

 

  • 500 г тигровых креветок
  • 15 г тертого сыра пармезан
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 5 г рубленного лука
  • 2 г рубленного чеснока
  • рубленный базилик
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

 

Очистите и нарубите креветки. Панцирь оставьте для соуса биск.

Готовьте в сотейнике нарезанные лук и чеснок в течение нескольких минут, добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут, посолив и поперчив. Смесь должна быть готова только наполовину.

Выложите начинку на тарелку и дайте остыть. Добавьте нарезанный базилик и сыр пармезан.

 

Ингредиенты для тортеллини:

 

  • тесто для пасты
  • начинка из креветок
  • 1 целое взбитое яйцо

 

Способ приготовления:

 

Убедитесь, что в паста-машине установлена настройка для самой широкой толщины пластов.

Пропустите тесто 3 раза через самые широкие ролики. Далее продолжайте пропускать тесто пока не достигните предпоследней настройки толщины пластов.

Припудрите стол мукой и выложите пасту.

Вырежьте из теста круги. В центр первого круга выложите пол чайной ложки начинки. Окуните кондитерскую кисточку во взбитое яйцо и обязательно стряхните большую часть яйца, прежде чем наносить на тесто.

Аккуратно приподнимите одну сторону круга и сложите ее поверх начинки, чтобы получился полукруг. Возьмите оба угла вашего полукруга и начните приближать их друг к другу. Делайте это сначала медленно, чтобы убедиться, что тесто не расколется и не сломается.

Затем подверните один угол сразу за другим и слегка сожмите их. Они должны легко слипаться, если нет, вы можете добавить немного взбитого яйца кончиком пальца.

По примеру сделайте остальные тортеллини. Вы можете хранить пасту в морозильной камере, если не планируете готовить её сразу.

 

Для подачи блюда

 

Ингредиенты для сладкого картофельного пюре:

 

  • 15 г сладкого картофеля
  • 20 мл сливок
  • 15 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Сварите картофель до готовности и очистите его. Протрите картофель через мелкое сито, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Выложите пюре в кондитерский мешок.

 

Ингредиенты для соуса биск из панцирей креветок:

 

  • панцири креветок
  • 1 головка рубленного лука
  • 1 рубленная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл белого вина
  • 4 томата
  • 50 мл куриного бульона
  • 80 мл сливок

 

Способ приготовления:

 

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и готовьте панцири креветок на среднем огне в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета.

Добавьте лук, морковь и чеснок, варите еще 5 минут, затем влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое.

Добавьте помидоры и влейте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.

Процедите соус через мелкое сито, давя ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Перелейте жидкость в чистый сотейник, добавьте сливки, соль и перец.

 

Как подавать: 

 

  • микрозелень
  • 2 томата черри, нарезанные пополам
  • 3 тигровые креветки с головой и хвостиком 

 

Обжарьте на гриле тигровые креветки.

Бланшируйте 4 тортеллини в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Выложите пюре из сладкого картофеля на тарелку в 4-х местах, сверху положите готовые тортеллини.

Положите креветки на гриле рядом с тортеллини и выложите соус.

Украсьте блюдо томатами черри и микрозеленью.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ