Аперитив как искусство в The Ritz-Carlton, Vienna

Аперитив как искусство в The Ritz-Carlton, Vienna

172
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Попадая в уютный зал ресторана Pastamara – Bar con Cucina, невозможно не заметить, что здесь ритуал аперитива воспринимают со всей серьезностью.

 

Бармены, одетые в элегантные смокинги, виртуозно готовят коктейли, а многочисленные гости, оживленно общаясь, занимают столики, чтобы провести вечер со вкусом. Все готово к появлению звезды вечера: каждый день в 17 часов ярко-красная тележка Campari вывозится в зал, чтобы дать старт культовому итальянскому ритуалу – аперитиву. Тележка специально была создана для того, чтобы наглядно продемонстрировать искусство создания популярного коктейля Негрони и в полной мере раскрыть глубину его вкуса и аромата.

 

На выбор гостей предлагается 3 вида знаменитого коктейля, ингредиенты для которого располагаются на тележке, давая возможность собственными глазами наблюдать процесс смешивания напитка:

 

  • Spicy — пряный с экстрактом кардамона, ромом, Campari, вермутом и кофейным биттером;
  • Smoky – с ароматом дымка, экстрактом кедра, вермутом, виски, Campari, белым сладким вином, биттером со вкусом корицы и сушеной апельсиновой цедрой;
  • Floral – с цветочным ароматом и экстрактом цветков апельсина, джином, вермутом, Campari, ликером из бузины, лавандовым биттером и сушеной корочкой лайма.

 

Наблюдая за приготовлением напитка, его украшением и подачей на специальном красном подносе, невозможно не проникнуться традиционной итальянской культурой аперитива.

 

Аперитив – это приятный вечер в кругу друзей, семьи или деловых партнеров, ставший неотъемлемой частью итальянского стиля жизни.  Расслабиться и наслаждаться жизнью – таким девизом можно его охарактеризовать. Ежедневно с 17.00 до 19.00 гости приглашаются в ресторан Pastamara – Bar con Cucina, чтобы принять участие в ритуале аперитива. В их распоряжении обширная коктейльная карта, включающая ставшие особо любимыми Ritz Spritz и Vermuttino. А ассорти закусок, состоящее из сыров, оливок, свежих овощей, чипсов и дипов к ним, подаваемые на специальной двухуровневой стойке за каждый столик, предлагается гостям в качестве комплимента от ресторана наряду с дегустационными порциями пасты и пиццы.

 

Потрясающая сицилийская кухня, представленная в меню Pastamara – Bar con Cucina – отличный повод, чтобы задержаться ресторане после аперитива. Начать можно с традиционных закусок – аранчини, салями, сыров, кальмаров во фритюре, а продолжить домашней пастой, например, спагетти с боттаргой,  или другими изысканными блюдами в исполнении правой руки знаменитого бренд-шефа Чиччо Султано – Николы Замперетти. На десерт обязательно стоит попробовать сицилийское пирожное канноло.

 

Не обязательно покидать Вену, чтобы совершить путешествие в Сицилию. По крайней мере, гастрономическое.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ