По следам Баттуты
Подписаться
Транслировать новости у себя на сайте
Исследуем уникальные рестораны райского острова-курорта Dhigali Maldives
Лазурные пляжи, пальмы и белый песок – и продуманный до мелочей сервис premium all-inclusive полюбились самым взыскательным гостям тропического отеля Dhigali Maldives. Сюда приезжают желающие насладиться не только природой Мальдив, но и неповторимыми кулинарными изысками.
Среди 4 ресторанов острова мы выбрали Battuta, расположенный в густой чаще тропических джунглей острова. Это настоящая жемчужина острова. Ресторан назван в честь путешественника XIV века Ибн Баттуты, который скитался более 30 лет и собирал самые выдающиеся рецепты по пути из Северной Африки в Юго-Восточную Азию.
Battuta открыт только на ужин по предварительной брони — и эта опция включена для всех гостей отеля. Аутентичный дизайн и подсветка, десятки снующих красных и желтых рыб в водоеме по центру ресторана, и манящие запахи с кухни — и вы уже выбираете среди десятков изысканных блюд.
Конечно, вы не ошибетесь попробовав тарелку морепродуктов от шефа или мальдивское тали — сочетания карри, чили, курицы и морепродуктов, так или иначе знакомое посетителям Мальдив. Приятным дополнением станет индийский салат качумбер – здесь его готовят именно так, как описал Баттута.
Но вероятно, вы увидите в меню и новые для вас названия – вряд ли многие посетители Dhigali проделали тот же путь, что Ибн Баттута несколько столетий назад. А собирал рецепты путешественник действительно с душой!
Одно из любимых гастрономических удовольствий гостей Баттуты — желтый кокосовый суп лакса карри. Насыщенный бело-желтый бульон с кокосовым молоком, специями, зеленью, морепродуктами и лапшой – это незабываемый вкус! Достойна внимания и египетская шорба – наваристый мясной суп с пюре из чечевицы и овощами.
А что на десерт? Пахлава из фисташек, манговый сорбет или, может, кокосовый пирог? Сложный выбор. Попробуйте кунафе с козьим сыром: сливочный сорбет, манго и нежный сыр под каймой хрустящей крошки – просто шедевр!
Баттута – это не просто ресторан. Это особое настроение, атмосфера, дух – человека, который постоянно расширял свои границы и познавал мир. Это послание нам – как можно менять города, страны, профессии, смело идти за своим интересом. И пробовать новое столько, сколько хочется.
Источник: tourprom.ru