Рецепт пасты с рагу из морепродуктов из спа-меню отеля Lefay Resort & SPA Lago di Garda
Подписаться
Транслировать новости у себя на сайте
В отелях группы Lefay меню всех ресторанов основано на кулинарной философии Lefay VitalGourmet, которая состоит в использовании сезонных ингредиентов и продукции местных производителей. Именно поэтому в тарелках у гостей всегда вкусная, ароматная и здоровая итальянская еда.
Прекрасным примером вкусного и полезного блюда является I Fagotelli – паста ручной работы с рагу из морепродуктов и начинкой из оливкового масла. Ее рецепт был создан исполнительным шеф-поваром группы отелей, и входит в раздел спа-меню Lefay, в котором представлены исключительно диетические блюда, способствующие детоксикации организма без ущерба для вкуса.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.
Тесто для пасты:
1 кг муки
800 г яичных желтков
10 г соли
Начинка для пасты:
9 г желатина
120 мл оливкового масла холодного отжима
Подлива для морепродуктов:
300 мл рыбного бульона
90 мл оливкового масла холодного отжима
20 мл чесночного масла
10 мл лимонного сока
10 мл уваренного белого вина
150 г очищенного и отваренного картофеля
Томатный соус:
300 г томатов сорта «сливка»
тимьян
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Рагу:
750 г кальмаров
800 г очищенных креветок
800 г моллюсков
1 кг мидий
цедра 1 лимона
листья базилика
Приготовление
Смешайте муку и соль с яичными желтками. Замесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 4-5 часов. В идеале приготовить тесто за день до использования.
Для приготовления начинки растворите щепотку соли в 150 мл горячей воды, добавьте желатин и оставьте его набухать. Затем добавьте 50 г воды, все оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.
Для приготовления пасты раскатайте тесто толщиной 0,5 мм, вырежьте круги диаметром 7 см. На середину каждого круга положите примерно по 15 г начинки и сверните пополам, убедившись, что обе половинки теста плотно прилегают друг к другу. Слепите их так, чтоб внутри не оставалось воздуха. Наконец, осторожно потяните заостренные концы, пока они не соединятся.
Для подливы смешайте все жидкие ингредиенты и вареный картофель, приправьте солью.
Помойте томаты и выложите на противень. Запекайте 4 минуты при температуре 250 градусов, затем очистите от кожуры и выложите в форму для запекания. Приправьте солью, сахаром, тимьяном, добавьте чеснок и оливковое масло, чтобы оно почти полностью покрыло томаты. Убавьте температуру в духовке до 130 градусов, поставьте соус томиться на 2 часа.
В кастрюле закипятите воду и варите пасту в течение 4 минут.
Тем временем, на сильном огне разогрейте сковороду, быстро обжарьте все морепродукты, добавьте подливу и томатный соус, прогрейте еще немного.
Достаньте шумовкой готовую пасту, выложите на тарелку, слегка сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой. Сверху выложите рагу из морепродуктов и украсьте листьями базилика.
Источник: tourprom.ru