Sabre объявляет финансовые результаты за четвертый квартал и полный 2019 год

Sabre объявляет финансовые результаты за четвертый квартал и полный 2019 год

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Sabre объявляет финансовые результаты за четвертый квартал и полный 2019 год

Подписаться

Транслировать новости у себя на сайте

Основные события:

  • Приобретение компании Radixx и инвестиции в решения для лоу-кост авиакомпаний, направленные на развитие бизнеса Sabre в этом быстрорастущем сегменте рынка;
  • Объявление планов по созданию полнофункциональной системы управления отелями в партнерстве с гостиничной группой Accor;
  • Заключение партнерского соглашения с Google Cloud для использования новых технологий в области анализа данных, искусственного интеллекта, машинного обучения и облачных сервисов;
  • В 2020 году компания планирует выделить $150 миллионов на поддержку стратегических инициатив, направленных на переход торговой площадки Sabre с традиционной архитектуры мейнфреймов на облачную клиентоцентричную платформу к 2024 году.

Основные финансовые показатели:

  • Доход в четвертом квартале 2019 года составил $941,4 млн, и за полный 2019 год – $3,975 млрд;
  • Чистая прибыль, выплачиваемая владельцам обыкновенных акций, достигла $10,1 млн в четвертом квартале и $158,6 млн по итогам всего 2019 года;
  • Разводненная чистая прибыль на акцию (EPS), выплачиваемая держателям обыкновенный акций, составила $0,04 в четвертом квартале и $0,57 по результатам полного 2019 года;
  • Скорректированный показатель прибыли на акцию (EPS) составил $0,16 в четвертом квартале и $1,01 за полный 2019 год.

МОСКВА, Россия – 10 марта 2020 – Sabre Corporation (далее Sabre или Компания) (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий и программного обеспечения для мировой индустрии туризма, объявляет финансовые результаты за четвертый квартал и календарный год, завершившийся 31 декабря 2019 года. 

«За 2017–2018 годы мы создали прочную технологическую основу, собрали команду опытных руководителей, а также укрепили взаимодействие между бизнес-подразделениями и успешно выполнили цикл пролонгаций соглашений с клиентами. Благодаря нашим усилиям 2019 год принес достойный коммерческий результат, подкрепленный новыми контрактами. Мы завершили 2019 год с существенным ростом доли GDS в подразделении Travel Network, устойчивым увеличением доходов в подразделении Airline Solutions и продолжающимся интенсивным ростом выручки в Hospitality Solutions. Мы также существенно продвинулись в области технологической трансформации бизнеса и сгенерировали свободный денежный поток, который опередил наши прогнозы», – отметил Шон Менке (Sean Menke), президент и CEO Sabre.

«Экосистема туризма трансформируется по мере того, как меняются потребности наших заказчиков – авиакомпаний, отелей и агентств. Для того, чтобы помочь им увеличивать доходы и повышать лояльность путешественников, мы должны продолжить развивать технологии для ритейла, дистрибуции и осуществления поездок. Мы разрабатываем способы применения технологий анализа данных, искусственного интеллекта, машинного обучения и облачных сервисов в интересах всех участников экосистемы. Наши стратегические инициативы направлены на создание и дистрибуцию персонализированных предложений, в том числе по протоколу NDC, внедрение инноваций и развитие бизнеса лоу-кост авиаперевозчиков, создание полнофункциональной системы управления отелями и завершение нашей технологической трансформации. Мы уже сделали первые шаги в реализации этих инициатив, а именно приобрели компанию Radixx, намерены успешно завершить сделку по покупке Farelogix и анонсировали планы по сотрудничеству с Accor. Кроме того, мы заключили стратегическое партнерское соглашение с Google с целью ускорить нашу технологическую трансформацию и открыть новые возможности для роста доходов в будущем. 5 млрд человек совершают перелеты по всему миру ежегодно. Получение только одного дополнительного доллара с каждого пассажира может принести индустрии туризма еще $5 млрд дохода», – продолжил Шон Менке.        

«В 2020 году мы планируем направить $150 млн на инвестиции в технологии, чтобы создать передовую торговую площадку, которая поможет расширить границы нашего целевого рынка и снизить издержки. Финансовый прогноз на 2020 год уже включает эти дополнительные расходы. Мы также ставим цель – обеспечить долгосрочный рост прибыльности бизнеса», – подчеркнул Шон Менке.

«С начала 2020 года глобальный кризис в сфере здравоохранения, вызванный коронавирусом (COVID-19), оказывает влияние на объемы бронирований поездок, но что более важно – на жизнь людей во всем мире. Ситуация продолжает развиваться, и, хотя мы надеемся, что она будет краткосрочной, последствие коронавируса отразится на наших финансовых результатах в 2020 году. На данный момент мы еще не скорректировали прогнозные показатели с учетом этого фактора», – отметил Шон Менке.

Результаты деятельности за полный 2019 год

В 2019 году консолидированная выручка Sabre выросла до $3,975 млрд, что на 2,8% больше показателя 2018 года ($3,867 млрд).

Показатель операционной прибыли составил $363,4 млн в 2019 году против $562 млн в аналогичном периоде годом ранее. Снижение было, в первую очередь, связано с затратами на технологии, а также ростом поощрительных вознаграждений (инсентивов) в подразделении Travel Network и финансированием сделок по приобретению бизнеса. Это было частично компенсировано устойчивым ростом доходов и возвратом $31,8 млн по юридическому спору с US Airways. В отчетном периоде затраты на технологии увеличились на $206,2 млн. Это произошло преимущественно из-за изменения структуры капитальных затрат на технологии и соответственным снижением капиталовложений, что не повлияло на общий объем расходов на технологии и свободный денежный поток. Эти изменения были связаны с реализацией ранее объявленной технологической стратегии компании, которая включает миграцию на облачную инфраструктуру, отказ от мейнфреймов и применение agile-методов разработки, что увеличило расходную часть в общем объеме вложений в технологии.       

Чистая прибыль, распределяемая между держателями обыкновенных акций, составила $158,6 млн против $337,5 млн в 2018 году. Разводненная чистая прибыль к выплате держателям простых бумаг (EPS) снизилась с $1,22 в 2018 году до $0,57 в отчетном периоде. Это снижение связано с описанными выше факторами, которые повлияли на операционную прибыль, а также с ростом налоговых ставок.

Скорректированный показатель EBITDA (consolidated Adjusted EBITDA) без учета капитальных расходов на разработку программного обеспечения, который отражает капитальные вложения и расходы на технологии, составил $857,2 млн, что на 1,3% меньше аналогичного показателя годом ранее ($868,8 млн). Снижение было вызвано умеренным ростом общих затрат на технологии и поощрительных вознаграждений (инсентивов) в подразделении Travel Network, что было частично компенсировано устойчивым ростом доходов компании.

Скорректированный показатель консолидированной операционной прибыли снизился на 26,8% до $513,4 млн (против $701,4 млн в 2018 году). Это вызвано ростом поощрительных вознаграждений (инсентивов) в подразделении Travel Network и возросшими затратами на технологии, которые были частично компенсированы устойчивым ростом доходов.

В 2019 году скорректированный показатель прибыли на одну акцию снизился до $1,01 c $1,54 в 2018 году. 

Показатели денежного потока за 2019 год (по сравнению с 2018 годом):

  • Операционный денежный поток составил $581,3 млн (против $724,8 млн);
  • Объем инвестированных средств достиг $243,0 млн (против $275,3 млн);
  • Объем средств, задействованных в финансировании, вырос до $409,7 млн (против $306,5 млн);
  • Свободный денежный поток достиг $466,1 млн (против $440,9 млн).

В 2019 году компания выплатила акционерам $231,1 млн, из них $153,5 млн в рамках программ по ежеквартальной выплате дивидендов и обратного выкупа 3,7 млн акций на общую сумму $77,6 млн.  

Полный отчет о результатах деятельности Sabre в четвертом квартале и за 12 месяцев 2019 года доступен по ссылке: Sabre’s fourth quarter and full year 2019 earnings

 

О компании Sabre Corporation

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру. www.sabre.com

Заявления прогнозного характера

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements). Такие слова как «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределенности и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Утверждения прогнозного характера также содержат заявления, касающиеся планов корпорации Sabre, ожиданий, перспектив, целей, задач, стратегий, будущих событий, будущих объемов выручки, а также бизнес рисков и будущих неопределенностей. Потенциальные риски и неопределенности включают, помимо прочего, зависимость бизнеса компании от динамики мировой индустрии туризма, в частности от объема транзакций в авиационном сегменте, изменения цен в бизнесе Travel Network, подписания новых соглашений, использования поставщиками услуг альтернативных моделей дистрибуции, обеспечения безопасности инфраструктуры компании, а также неспособности адаптироваться к технологическим изменениям и прекращения сотрудничества с заказчиками и другими контрагентами. Более подробная информация о потенциальных рисках и неопределенностях, которые могут повлиять на нашу деятельность и результаты деятельности, содержится в разделах «Риски» и «Прогнозные заявления» в нашем годовом отчете по форме 10-K, поданном в SEC 15 февраля 2019 года, и в разделе «Риски» в нашем ежеквартальном отчете по форме 10-Q, поданном в SEC 31 октября 2019 года, и в других наших документах, поданным в SEC. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ