“Uzbek Food Festival” открылся в Индии
Подписаться
Транслировать новости у себя на сайте
9 февраля в рамках фестиваля «Сураджкунд Мела» в Индии состоялась церемония открытия Фестиваля узбекских национальных блюд “Uzbek Food Festival”, организованного Государственным комитетом по развитию туризма и Посольством Узбекистана в Индии. В фестивале приняли участие представители посольств и консульств зарубежных стран в Индии. Представители ведущих индийских туристических компаний, отелей и ресторанов получили удовольствие от узбекской национальной кухни и концертной программы, организованной бухарскими артистами. Участники высоко оценили представленную на фестивале узбекскую национальную кухню и предложили увеличить количество ресторанов узбекской кухни в Индии, а также добавить национальные блюда в меню ресторанов. Стоит отметить, что в последние годы наблюдается рост интереса к узбекской кухне со стороны иностранных рестораторов и популярности узбекской кухни за рубежом. Фестиваль узбекских национальных блюд «Uzbek Food Festival» проходит в ресторане «The Societe» в Индии. Директор ресторана Правен Найяр заявил, что обязательно включит в свое меню узбекские блюда. Поскольку Государственный комитет по развитию туризма продвигает потенциал гастрономического туризма Узбекистана в зарубежных странах, узбекская национальная кухня включается в меню многих ресторанов мира. Напомним, что фестиваль узбекских национальных блюд «Uzbek Food Festival» стартовал 1 февраля и продлится до 16 февраля.
Источник: tourprom.ru